ljnaginata: (Я)
[personal profile] ljnaginata
Было ли вам когда-нибудь интересно, откуда берутся те мудаки, которые клятвенно обещают, что они железно все сделают вовремя, а потом сливаются в последний момент или пропускают все мысленные сроки?
Рассказываю.

Вот, например, еду я на встречу. ОТ стоит в пробке, какая-то авария, я вышла из дома на десять минут позже, хотя обычно выхожу с запасом, но тут того запаса...
"Возможно опоздаю, минут на десять" пишу я как честный человек. По закону подлости пробка рассасывается, в переходе немного народу, и я прихожу к месту встречи ровно в 00. Но я же предупредила что могу опоздать, да? "ты где, я уже на месте" "ой, а я тут вот...сейчас буду, вот уже сейчас-сейчас" 10 минут. Никого. 15 минут. Никого. 20 минут. 25. Вот она, долгожданная встреча! "Ну ты же предупредила, что опоздаешь". Ага, возможно опоздаю. И на десять минут.

Или вот, например, должна я большую толстую статью. И случается полный швах со всем - и с доп. образованием, которое я получаю, и живущая в подмосковном городе бабушка ложится с инсультом, и сложные обстоятельства у матери, из-за которых к ней нужно хотя бы раз в неделю приехать.
"У меня сложные жизненные обстоятельства" пишу я как честный человек. "Я очень постараюсь уложится в срок, но есть вероятность, что не получится. Нужен запасной вариант на место моего, хотя я и буду стараться изо всех сил".
Ночью я сижу с ноутом на полу у кровати лежачей бабушки, у которой я играю роль сиделки, и пишу как заведенная. У меня трясутся руки, но я изо всех сил стараюсь успеть. Я вкладываю в этот чертов текст весь драйв отчаяния и боли, которые у меня накопились, хотя текст довольно пресен и повествует об историческом эпизоде. Я шерстяной волчара, я тащу - у меня проблем только с доп образованием - я ставлю бабушку на ноги, я привожу маму в чувство, моя статья готова в срок.
Нооооо... "Ну ты же предупредила, что можешь не успеть, мы поставили другую статью, твою тогда в другой раз". Не, ну ок, че, я же предупредила, как честный человек, что есть шанс не успеть, все правильно. В следующий номер она не пойдет, потому что там подбор по тематике, а потом про нее забудут, а потом...
Написанная кровью и слезами статья до сих пор валяется у меня в компе, и я не хочу к ней прикасаться. Однажды я ее распечатаю и сожгу, а потом буду прыгать на этом пепле и плевать в него.
Нужно ли говорить, что некий условно Вася из соседнего отдела постоянно сливает все сроки, каждый раз избивая себя в пяткой в грудь, что он все сделает и успеет, и это даже миленько - все привыкли, его работам всегда найдется место, и, ну, должен же творческий человек быть немного разгильдяем?

Или вот хочу я с друзьями на мероприятие, на котором места заказываются заранее.
"Я сделаю все возможное, чтобы приехать" пишу я как честный человек. "Но вы же понимаете, ребенок. Вероятность, что я отпаду, существует, но я сделаю все, чтобы ее уменьшить. Закажите мне место где-нибудь за дальним столиком без всяких дополнительных благ"
"Да, все понятно, не парься" пишут мне в ответ.
Я морально готовлюсь к тому, чтоб оставить ребенка на долгий срок. Я подрываю других людей, чтоб было кому с ней посидеть. ВСе равно же девочке придется как-то оставаться без меня, почему бы не начать учить ее этому сейчас?
Девочка ведет себя как образцово-показательный младенец, отпуская меня и днем, и вечером, и даже соглашаясь улечься спать без меня с минимальными потерями нервных клеток для всех участников процесса.
"У меня все пучком", пишу я. "Сделала все возможное", пишу я. "Какой столик, какое время?"
"Ой" отвечают мне. "Ну ты же предупредила, что есть возможность того, что ты отпадешь. Поэтому места за столиками все уже заняты, мы на тебя и не рассчитывали, но мы можем поставить тебе стул у какой-нибудь стены, а там, может, и за столик куда-нибудь втиснешься, идет?"

И вот сижу я вся такая честная, собранная, предупреждающая о малейших возможностях факапов...
И как индеец Зоркий Глаз, который на третий день понял, что в сарае нет стены, начинаю подозревать, что в смысловой конструкции "воспитанный человек всегда предупреждает даже о малейшей возможности опоздания" есть некий изъян.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ljnaginata: (Default)
ljnaginata

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 September 2017 23:28
Powered by Dreamwidth Studios