ljnaginata: (Knight)
Пестрый винегрет из картинок, музыки, танца и текста.

Одежда )


Песня )



Танец )
ljnaginata: (B&W)
И еще немного ссылок.

Список церквей и храмов, находящихся в бедственном состоянии, которые РПЦ не торопится вернуть в лоно церкви так рьяно, как Исаакий

Что становится с объектами, отданными РПЦ

И вот прямо отдельно - история про то, как был уничтожен музейный объект, мешающий "построить трапезную" ( Псковский "флигель священника").


Знаете, я в детстве была религиозным ребенком. По-настоящему верующим, не из тех, кто  два раза в год ходит в церковь на праздники и бьет себя пяткой в грудь "Яжправославный!".
Со всеми утренними воскресными службами, к которым надо было вставать в шесть утра, частыми исповедями, вечерними молитвами, чтением катехизиса и религиозной литературы, постами, которые  не только про "не есть вот это и то", знаете ли, а еще про смирение и самопогружение...
А потом я выросла. Личный детский опыт, кстати, позволил посмотреть на все это с меньшим количеством иллюзий, чем возникают у тех, кто "обращается к вере" в более позднем возрасте.
Вобщем, к верующим и людям с религиозным сознанием у меня особое отношение. Не разделяю, но могу понять.

Мне нравилась в детстве история про человека, который изгоняет торговцев из храма. Ломает клетки с голубями, выпуская их на волю, пугает овец и волов, хлещет торговцев бичом.
 Мысль о том, что в храме находится музей, кажется мне вполне логичной: истории место именно там.
 Мысль о том, что на территории храма может находиться автомойка, платные туалеты, конференц-зал под аренду и сувенирные лавки заставляет меня вспоминать о том древнем иудейском парне, с бичом из скрученной веревки.
 Мысль о том, что они могут появится в храме, где установлено равновесие между музеем и церковью, в котором проводятся службы и всего этого пока нет, заставляет меня стискивать зубы.

И я совершенно не понимаю, как верующий человек может подобное приветствовать.
ljnaginata: (B&W)
"Я думаю, что в год столетия революции очень правильно вернуть на места то, что было перевернуто вверх ногами", - сказал Калинин о передаче Исаакиевского собора.
Он отметил, что указания на то, что Храм никогда фактически не принадлежал Церкви, не говорят о том, что этот объект трактовался государством как отдельный от Русской Церкви.


и

После передачи Исаакиевского собора РПЦ поддерживать здание в надлежащем состоянии планируется за счет субсидий. Поскольку это объект ЮНЕСКО, возможно, здесь городские субсидии должны быть задействованы, -заявила "Интерфаксу" в среду глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения

Сейчас музей платит налоги в казну. Храм, я так понимаю, никаких налогов платить не будет. Зато просить субсидий уже готов.


Нельзя не вспомнить "Понедельник начинается в субботу":

"Я говорил ему тысячу раз: «Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребёт все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернёт пространство, закуклится и остановит время». А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует."
ljnaginata: (B&W)
Доктор Лиза! Ох, Доктор Лиза...
И ансамбль Александрова!

Если бы с возможностями перемещения и временем все было проще, отнесла бы цветы. Если понесете, отнесите и за меня, пожалуйста.
У войны и пропаганды есть удивительно общее свойство: они убивают не тех, кто их порождает.
ljnaginata: (Circle)
Этот печальный момент, когда контекстная реклама подсовывает тебе рекламку "попробуй West Coast Swing" со снимком твоих преподавателей!
ljnaginata: (B&W)
Глянула тут нашумевший банковский тот-самый-ролик. Ну, тот, который про то, что если похищать и мучить людей, то у них и свободное время помимо работы, и хорошее настроение само собой появляется, да. А то ведь матери-одиночки (отца-то в кадре нет) на работу ходят исключительно из вредности и нелюбви к детям, само собой. (А если она на этой работе еще и смеет быть успешной, то уж точно из злонамеренной нелюбви к семье, ведьма!)
И не отпускало меня ощущение, что сказочного персонажа я уже где-то видела. Причем довольно давно, и никак не могу вспомнить. И, наконец, осенило!


Слушайте, да это же Бармалей из Айболита-66! Постарел, поседел, располнел и подрабатывает на пол ставки Дед Морозом!

О мизогинии, кстати, даже говорить не хочется - сдается мне, что тут честная нелюбовь к людям вообще, независимо от пола...хотя и примечательно, конечно, что ролик о матери не имеет аналогичного парного ролика об отце.
Не менее примечательно что уровень агрессии в обществе достиг уже той отметки, когда даже о хороших и светлых, казалось бы, вещах, пытаются разговаривать с битой в руках, искренне недоумевая, что тут такого неправильного.
Подрос, Бармалеюшка, подрос.
ljnaginata: (GoAskAlice)
Нобелевская речь Дилана:
моя голова слишком часто занята моими творческими амбициями и попытками разобраться с самыми разными житейскими делами. «Кто из музыкантов лучше сыграет эти песни?» «Записываю ли я их в правильной студии?» «Правильно ли выбрана тональность для песни?» Некоторые вещи не меняются даже за четыреста лет.
И никогда в жизни у меня не было времени спросить себя: «А мои песни — это литература?»



И A Hard Rainʼs A-Gonna Fall в исполнении Патти Смит О, Патти!

I'll walk to the depths of the deepest black forest
Where the people are a many and their hands are all empty
Where the pellets of poison are flooding their waters
Where the home in the valley meets the damp dirty prison
And the executioner's face is always well hidden
Where hunger is ugly, where souls are forgotten
Where black is the color, where none is the number
And I'll tell and speak it and think it and breathe it
And reflect from the mountain so all souls can see it
And I'll stand on the ocean until I start sinkin'
But I'll know my song well before I start singing
And it's a hard, it's a hard, it's a hard, and it's a hard
It's a hard rain's a-gonna fall.
ljnaginata: (Knight)
Как это я забыла написать о том, что у нас уже открылся предварительный прием заявок?

Какая страна может сравниться в своем величии с Францией начала XIX века? Францией, не просто провозгласившей равенство всех перед законом, но и доказавшей это? Францией, казнившей за преступления своего короля как гражданина?
Самые красивые девушки, самые заметные мыслители, самые отчаянные революционеры и самые непреклонные блюстители закона - все это она.

Мы смотрим на нее, листая страницы романа Виктора Гюго, слушая далекие голоса, доносящиеся через бумажный шелест. Быть может, один из этих голосов похож на ваш?

Не надо спрашивать, где здесь "Галактика" - эй, это же Франция, центр Вселенной, и Галактика тут везде!
Если у вас уже есть история, которую вы бы хотели сыграть - поделитесь ей. Если же нет - у нас найдется, что вам предложить!

Но о паре отдельных групп, особенно милых моему сердцу, очень хочется отдельно сказать пару слов:

Полицейские: )

Республиканцы: )

Если вы хотите поучаствовать в этом событии, но почему-то совсем не видите себя среди персонажей - мы, несомненно, будем рады увидеть вас в составе игротехников и полигонной команды!
ljnaginata: (Knight)
В различных аннотациях к роману "Отверженные" часто встречается фраза наподобие "Жан Вальжан, осужденный на двадцать лет каторги за кражу куска хлеба для голодающих детей".
В русскоязычной википедии тоже красуется подобный, пусть и менее драматичный оборот: впрочем, там указано точное количество проведенных на каторге лет: девятнадцать.
Уголовный Кодекс времен действия сюжета "Отверженных" нельзя упрекнуть в мягкости, но все же около двадцати лет за кражу куска хлеба даже для него - это чересчур.
А вот за что на самом деле Вальжан получил почти двадцать лет каторги и какие еще проблемы подарило ему французское правосудие... )
ljnaginata: (Я)
Название последней серии - Bicameral Mind.
Теория двухкамерного сознания ("двухпалатного ума") принадлежит американскому психологу Джулиану Джейнсу. Согласно ей древний человек не обладал сознанием в привычном нам понимании этого слова. Многие из его действий были привычными и автоматическими, но при столкновении с чем-то новым он мог слышать голос в своей голове. Голос использовался как средство коммуникации между полушариями, так как речь была наиболее эффективным способом передачи информации до появления письменности. Этот внутренний голос он распознавал как чей-то чужой - например, голос бога, создателя, сообщающего (порой императивно) что нужно сделать.
Привет, Долорес!
Сама книга, повествующая об этой теории, не была переведена на русский язык, но вот русский перевод его лекции "Сознание и голоса внутри", в которой содержатся основные выводы относительно двухкамерного сознания.
ljnaginata: (Knight)
Уголовный кодекс, который был актуален во время действия "Отверженных", был введен во Франции в 1810 году во время правления Наполеона Бонапарта, но опирался на Декларацию прав человека и гражданина, детище Великой Французской Революции.
Жан-Батист Трельяр, сыгравший важную роль в разработке наполеоновских кодексов, был удостоен за свою работу чести быть погребенном в Пантеоне - усыпальнице для выдающихся людей Франции, над входом в которую начертано "Великим людям - благодарная отчизна". (Этот человек, кстати, был и членом Национального конвента во время революции, и входил в число проголосовавших за казнь Людовика XVI.)
По большей части, впрочем, Наполеону досталась честь пожинать плоды работы, начатой задолго до его правления - в 1791 году.


Nullum crimen sine lege et nulla pœna sine lege )
ljnaginata: (Knight)
Тем временем в сообществе появилось несколько важных текстов:

Красные флаги

FAQ (внутри ссылка на отдельный текст)
ljnaginata: (GoAskAlice)
А вот и тот самый конструктор Лего!

И все как полагается, даже у Ринго дыра в кармане... ну, то есть, в руках.
А внутри лодки 1968! )

ljnaginata: (Circle)
Видео в вк.

Семен Овсянников и Мария Елизарова - Звездные войны!

Владимир Леонов и Ольга Малафеевская

ох уж эти русские невыговариваемые фамилии! -)
Семен с Машей, кстати в финале. ^^
ljnaginata: (Я)
Чем два взрослых человека так спешат заняться ночью, пока их ребенок спит?
Пособирать конструктор Лего, конечно!
ljnaginata: (Knight)
Тут вот замечательная Лота спрашивает: случалось ли вам играть персонажей, которых вы, как игрок, никак, никогда не могли оправдать?

У меня ВУЗе были замечательные занятия, на которых нужно было за определенное время написать два эссе. Выдавалась некая остросоциальная (читай: холиварная) тема, и нужно было написать одно - в ключе "за", а другое - в ключе "против".
Сначала кажется что это сложно и неприятно, но затем все просто превращается в некую игру ума: возьми противоположную точку зрения и, используя аргументы ее сторонников, опиши ее, держа свои эмоции на этот счет при себе, и не позволяя подыгрывать своей реальной точке зрения.
С ролями происходит как-то так же: никакие оправдания в принципе не нужны, если есть чувство собственной правоты. А оно есть, даже у самых отвратительных и кровожадных упырей и людоедов.
Ведь "я творю зло, потому что я злой и хочу творить зло" - это образ действия для героев детских комиксов, которых под орех разделает главный герой на последних страницах.
Злодеи сюжетов постарше руководствуются другими принципами: это во имя общего блага. Это меньшее зло. Это необходимая жертва. Это непопулярные меры, но так будет лучше для всех. Удобней. Порядочней и духовнее. Цель оправдывает средства. В их глазах они - носители истины и верного поведения, это все другие какие-то не такие, неправильные. Но этих других можно исправить: излечит любые амбиции священный костер Инквизиции!

У меня было большое количество всяких демонов и ведьм. Были (неоднозначные, впрочем, надо сказать) персонажи, действия которых приводили других (а порой и их самих) к гибели. Были готовые убивать и умирать во имя идеи и меркантильные особы.
Но самый тяжелый след оставила, как ни странно, робкая, тихая и послушная девочка, обожавшая Господина Дракона. Робость, с которой и так было непросто, благодаря движению сюжета и аскольдокарточкам превратилась в конкретную трусость, и вот это вот было уже по-настоящему тяжело и больше никогда.
Хотя и поддавалось оправданию на два счета.
ljnaginata: (Circle)
WCS ссылок пост!
Замечательный Саша (он действительно замечательный!) анонсирует замечательный курс для партнерш: партия партнера и много всякого к этому! Все, что вы хотели об этом знать, и никак не могли собраться с духом и спросить. Восемь занятий, курс моей мечты, для партнерш от года и старше. Эхехе.

How music works - ритм. Ссылки на остальные части How music works там же, и это будет интересно не только танцовщикам.

Ну и в субботу традиционная уже вечеринка-ночнина в Иваре, с просмотром US Open 2016. На личном опыте подтверждаю - это очень здорово.
Нет повода не потанцевать, вобщем!
ljnaginata: (Knight)
Вообще, довольно давно хотела написать нечто подобное, но никак не могла к этой теме подступиться. И тут как раз подоспела серия Westworld`а с его "у персонажа должно быть прошлое", и я поняла, что нунемогумолчать. Не узнаю ничего толкового, так хоть немного поною!

Расскажу вам историю, которая, во многом, и побудила меня на этот пост. Историю, которая оставила в моем сердце неизгладимый след:

Ролевая игра "1905"
Суд над эсеркой-бомбисткой-взрывотехником (в исполнении героической Аонэ).
Драматическая сцена: ей светит каторга, куда она и намеревается уйти с гордо поднятой головой, не юля и не скрываясь. Ей задают вопрос:
-А кого, например, взрывали вашими бомбами?
Гордо вскинув голову, она отвечает, глядя прямо в глаза государственному обвинителю:
-Вам знакома фамилия фон Плеве?
И тот отвечает ей, глядя на нее честными-честными глазами:
-Нет.




Нет, ну хорошо, что такие игроки знают, хотя бы, что Государя-Императора зовут Николай. Ну, знают же, да? Ну то есть, ну не может же быть... кхм.

Поговорите со мной об этом! )
ljnaginata: (B&W)
Сначала хорошее:

Я нежно люблю "Донни Дарко", и эту песню из него. Не знаю, лучший ли это кавер на свете, но точно мой любимый.
Когда я его слушаю, ужасно начинает хотеться снова учиться петь, и я сразу начинаю жалеть о расставании с МКИМом. Не надо было сдаваться.

А теперь плохое.
Про псковских подростков. )

P.S.
Где-то натыкалась на тезис, что очеловечивание человека считается отчасти с того момента, когда на стоянках начали находить захороненные тела со следами пережитых серьезных травм. Было очевидно, что человек с подобными травмами уже не может быть ни охотником, ни боевой единицей - но о нем продолжали заботиться, помогая ему преодолевать переходы вместе с племенем. Поддерживали и спасали слабых, неспособных принести племени ощутимую пользу. Это было началом превращения прямоходящей обезьяны в человека.
Я так полагаю, что убийства и доведения до самоубийства детей - это обратный процесс.
Ну и до кучи финал дела о "группах смерти" в ВК.
ljnaginata: (Reki)
Сложно писать, когда у тебя на руках маленький человек внезапно проснулся и стал размахивать тряпичной кошкой и постукивать по тебе и ноуту пяткой.
В этих диких условиях, атакуемая тряпичными кошками, начала торопиться быстрее закончить абзац и написала "трагически заламывать уши". Представила. (Особенно если не себе, а кому-то другому!)
Все, процесс встал. =)
Page generated 27 July 2017 22:49
Powered by Dreamwidth Studios