ljnaginata: (GoAskAlice)
[personal profile] ljnaginata

Похоронное уведомление: друзья  приглашаются принять участие в церемонии, которая начнется на восходе 6 октября 1967 года в парке Буэна Виста.



посмотреть, как несут покойника

Альбом, в котором Король Ящериц споет нам о том, что Summer almost gone, еще не вышел, но мы и так все понимаем.
Наступила осень, и людей в Хэйт-Эшбери стало намного меньше. Летом хорошо петь о любви и свободе, но оно заканчивается, а потом колледж, университет, много дел, сами понимаете...
Люди разлетаются во все стороны, как листья, которые ветер срывает с ветвей. Летние паломники возвращаются в свои уютные дома, а новых, желающих своего глотка свободы, все меньше. Что еще остается жителям Хэйт-Эшбери, как не похоронить свое прекрасное лето в компании его близких?
Да и зачем всем съезжаться в одно место, когда можно нести революцию Лета Любви в мир вокруг тебя, где бы ты не был?
Пусть остаются там, где они есть.

Диггеры несли гроб, заполненный бусами, волосами, благовониями и цветами. Толпа брела вслед за ним, кто-то пытался делать скорбное лицо, а кто-то, напротив, танцевал и смеялся.

Масс-медиа хиппи, weekend hippie, которые заполонили улицы Хэйт-Эшбери, принеся с собой суматоху, попрошайничество и стремление следовать идее, толком не понимая ее, наконец схлынули, и похороны Лета Любви были куда менее многолюдными, чем прочие тусовки Сан-Франциско. Но были ли похороны от этого менее значимыми, чем Love Pageant Rally годом ранее - встреча, посвященная запрету ЛСД в Калифорнии - и тоже, кстати, произошедшая 6 октября?


Мечта о создании места-утопии осталась мечтой. Туристы и привлеченные приманкой масс-медиа любопытствующие, мечтающие ненадолго стать хиппи, внешнее давление системы и внутренние противоречия попробовали утопию Хэйт-Эшбери на прочность, и она не смогла выстоять.
В мир Хэйт-Эшбери пришли попрошайничество, сутенерство, физическое насилие, наркотики, которые не имели ничего общего с мечтой о расширении границ сознания. Был ограблен магазин диггеров - одно из самых жестоких и нелепых ограблений в истории, пожалуй - ведь вещи оттуда раздавались всем желающим бесплатно.
Этика любви, понимания и тяги к самоисследованию оказалась подозрительно похожей на коктейль из эгоцентризма, солипсизма и гедонизма.
И зачем пытаться оживлять и поддерживать то, что само отказывается жить?

Похороны Лета Любви не стали похоронами мечты. Не нужно приезжать сюда, здесь все кончено - говорила миру похоронная процессия.
Оставайтесь там, где вы есть, но не останавливайтесь. Несите революцию Лета Любви в мир вокруг себя. Только так, а не собравшись в одном, пусть и прекрасном когда-то месте, мы сможем что-то изменить.
Мэри Каспер, организатор похорон: "Я думаю, мы могли изменить мир, и мы хотели сделать его лучше. И мне кажется, что в некотором смысле у нас это получилось."



Date: 6 Oct 2014 19:15 (UTC)
From: [identity profile] ahikara.livejournal.com
Вот-вот. И можно, пожалуй, без митингов.

Date: 7 Oct 2014 09:32 (UTC)
From: [identity profile] ninieltorwen.livejournal.com
Все так.

Profile

ljnaginata: (Default)
ljnaginata

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 October 2017 05:10
Powered by Dreamwidth Studios